Бонапарт | Наполеон, но не коньячно-кондитерский продукт 8 букв |
Канделябр | Подсвечник 9 букв |
Бисквит | Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц 7 букв |
Бланкеты | Кондитерский термин: прямые, ровно нарезанные кусочки теста 8 букв |
Торт | "Подсвечник" для именинника 4 буквы |
Бра | Стенной подсвечник 3 буквы |
Жирандоль | Большой подсвечник 9 букв |
Канделябр | Большой подсвечник 9 букв |
Менора | Культовый подсвечник 6 букв |
Менора | Подсвечник у иудеев 6 букв |
Канделябр | Старинный подсвечник 9 букв |
Канделябр | Разветвленный подсвечник. 9 букв |
Шандал | Подсвечник (устар.) 6 букв |
Торт | Юбилейный "подсвечник" 4 буквы |
Бра | Пристенной подсвечник 3 буквы |
Шандал | Большой подсвечник 6 букв |
Торт | Сладкий подсвечник 4 буквы |
Торт | "Подсвечник" юбиляра 4 буквы |
Торт | "Подсвечник" на дне рождения 4 буквы |
Канделябр | Подсвечник в церкви 9 букв |
Бра | Настенный подсвечник 3 буквы |
Абессе | Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины 6 букв |
Ставник | Большой церковный подсвечник 7 букв |
Канделябр | Роскошный «многорожковый» подсвечник 9 букв |
Жирандоль | Большой фигурный подсвечник 9 букв |
Торт | Юбилейный «подсвечник» от кондитера 4 буквы |
Канделябр | Подсвечник для нескольких свечей 9 букв |
Бра | Настенный подсвечник, светильник 3 буквы |
Торт | Кремовый "подсвечник" юбиляра. 4 буквы |
Канделябр | Большой подсвечник для нескольких свечей 9 букв |
Канделябр | Тяжёлый, чаще медный подсвечник 9 букв |
Жирандоль | Настенный фигурный подсвечник для нескольких свечей 9 букв |
Жирандоль | Большой фигурный подсвечник для нескольких свечей 9 букв |
Торт | Сладкий «подсвечник» на праздничном столе именинника 4 буквы |
Абессе | (фр. abaisser — превратить в корку) кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины 6 букв |
Бланкеты | Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки 8 букв |
Паникадило | Большая люстра со свечами или большой подсвечник (обычно в церкви) 10 букв |
Трикирий | Подсвечник с тремя свечами которым архиерей во время богослужения осеняет молящихся 8 букв |
Бисквит | Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки 7 букв |
Розетка | Стеклянный, фарфоровый или металлический кружок с отверстием в середине, предохраняющий подсвечник от капающего со свечки стеарина, воска и т. п 7 букв |
Пересыпать | Русский кондитерский термин, означает покрыть цветным сахаром кондитерское тесто и сгладить, замаскировать его взбитым яичным белком так, чтобы цвет как бы просвечивал через белок после выпечки 10 букв |
Штризель | Южнонемецкое, австрийское название кондитерского изделия, приготавливаемого из куличного сдобного дрожжевого теста с изюмом и пряностями, но выпекаемого не в куличной вертикальной форме, а в виде батона, положенного на кондитерский лист — горизонтально 8 букв |
Канделябр | Подсвечник для нескольких свечей, а также подставка-светильник с несколькими лампами в форме свечей 9 букв |
Подцветить | Кондитерский термин, означающий смазывание кондитерского или хлебного изделия перед посадкой в печь какойлибо жидкой средой при помощи птичьего пера или специальной кондитерской кисти, чтобы при выпекании это изделие приобрело определенный цвет 10 букв |
Бруно | Джордано (1548—1600) итальянский философ-пантеист, поэт, «О причине, начале и едином», «О бесконечности, Вселенной и мирах», «О героическом энтузиазме», поэма «Ноев ковчег», комедия «Подсвечник» 5 букв |
Наполнить | Кондитерский термин, означающий прибавить в тесто, помимо указанных в рецепте компонентов, также мелко колотого льда, чтобы сделать тесто тверже, лучше держащим форму при обработке, а после выпечки более воздушным 9 букв |